パン屋 tOki dOki
名前のとおり、ときどき開店するパン屋です。
営業日時はこちらにてお知らせいたします。 〜店舗のご案内〜 〒167-0042 東京都杉並区西荻北 4 - 4 - 1 KITAYON 2階 tel 03-6325-3117 [西荻窪駅からの言葉の地図] 西荻窪駅北口を出て左の伏見通り( 交番とモスバーガーのある細いバス通り)を、ただひたすらまっすぐ徒歩5〜6分のところです。左手にセブンイレブンが見えてきたら、もうすぐ(伏見通りが突き当たる手前)。右手のコンクリートにガラスばりのビルの 2階 です。階段お気をつけください。 カテゴリ
以前の記事
2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こんにちは、パン屋tOki dOki です。 「寒」と「暖」が綱引きしてますね。 先週の開店にも、たくさんのお客さまにご来店いただき、 ありがとうございました。。。 いつもありがとうございます。 :::::::::::::::::::: お客さまへお知らせしなければならないことが。。。 今までパン屋tOki dOkiで使用してきた小麦粉が、昨年の天候不順により、収穫量が大幅に減ってしまいました。そのため、小麦粉を購入している問屋さん自体への供給が、例年の8割カット(つまり2割の供給)となってしまいました。そして、それはtOki dOkiへの供給も今までの2割程度に(正確には2割以下です)ということに直に繋がりました。。。 不作のお話は昨年秋ごろに宣告され、今までなんとかかき集めてパンを焼いてまいりましたが、いよいよ物質的にも予算的にも難しくなってしまいました。ものすごく迷い悩みましたが、一部の粉を変えさせていただくことに決断しました。使用するのは、今まで同様、北海道産で成分も近い小麦粉です。もちろん、可能な限り、これまでの小麦粉を使える分は使ってまいりますが、その量も変わってくるかもしれません。。 小麦粉を変えることで、「tOki dOkiのパンじゃなくなるかも~」なんて妄想したりしてしまうのですが、もしかしたら、変わった粉の方がお好みだったりってこともあるかもしれないし・・・・・と前向きに、そして、理想のパンになるよう、日々研究してまいりたいと思います。 長々と書かせていただきましたが、どうかどうかご理解とご了承をいただければ、幸いです。 そして、今年の秋の豊作を祈って。。。 ::::::::::::::::::::::::: そんな、3月4日(金)・5日(土) 12時~ の開店のお知らせです。 *この二日間は、一人での営業となります。 いつもよりお待ちいただくことと思いますが、 ミスのないよう落ち着いて、そして素早く対応できるようがんばります。 よろしくお願いいたします。 なんだか、小麦粉のことや一人開店など盛りだくさんですみません。。 皆さまのご来店をお待ちしております。
by tosakanmuri
| 2011-03-03 10:04
|
ファン申請 |
||